Tarte aux petits fruits du jardin
Bonjour à tous et à toutes,
Une fois n'est pas coutume ! Je ne suis pas très bonne cuisinière, alors je ne partage pas mes recettes de peur de vous rendre malades, mais pour une fois... je vous propose un petit régal facile à faire :
La potion magique ?
- 1 pâte à tarte (sablée, feuilletée, selon vos goûts)
- 100 g de chocolat à cuire
- 1 cuillèrée à soupe de crème fraîche ou de lait
- 500 g de petits fruits (fraises, framboises, casis, groseilles, cerises...)
- 4 cuillèrée à soupe de sucre
- 250 g de mascarpone
- 6 cuillèrée à soupe de fromage blanc
Faire cuire la pâte, environ 15 min à 200°C. La piquer à l'aide d'une fourchette et y ajouter quelques pois secs si vous en avez afin d'éviter le gonflement de la pâte.
Faire fondre le chocolat dans un peu de crème fraîche ou de lait, puis l'étaler sur la pâte cuite.
Battre le mascarpone avec le sucre pour obtenir une sorte de crème Chantilly et ajouter le fromage blanc pour alléger l'émulsion.
Etaler la garniture sur la pâte chocolatée, puis les fruits.
remaque : si vous lavez les fruits, laissez-les bien égouter avant de les poser sur la tarte.
Régalez-vous !
- 1 dartezenn
- 100 g chocolad da boazhan
- 1 loaad soubenn dienn fresk pe laezh
- 500 g frouezh (sivi, flamboez, kasis, kastrilhez, kerez...)
- 4 loaad soubenn sukr
- 250 g maskarpone
- 6 loaad soubenn fourmaj fresk
Lakaat an dartezenn da boazhan e-pad 15 mun, 200°C. Ober toulloù enni a-drugarez d'ur fourchetezenn hag ouzhpennan piz sec'h m'ho peus c'hoant evit kaout un dartezenn plaen a-walc'h.
Lakaat ar chocolad da boazhan e-barzh dienn fresk pe laezh. Livan an dartezenn a-drugarez d'ar chokolad.
Fardan ur seurt Chantilly gant maskarpone ha sukr mui fourmaj fresk.
Ouzhpennan an dienn-man war an dartezenn a-raog stalian ar frouezh.
M'ho peus netaet ar frouezh, laoskit anezhe da sec'hin a-raog ouzhpennan anezhe.
Kalon-vat !